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ポートランドにイカ墨パスタを食べに行こう!
 

前々から行こうと思いつつ、行けてなかったNE28stにある


Tabla Bistro


に行ってきました〜。

Mediterranean料理のレストランです。

内装はカジュアルな感じで、キッチンが見渡せるオープンキチン。来ているお客さんの年齢層は高めでした。


私も一緒に行ったお友達も、
1時間半くらいしか時間が取れなかったので、手っ取り早く、パスタメニューの中から


自家製イカ墨フィットチーネ



イカ墨フィットチーネに気を取られて気にしてなかったら、実はヤギのお肉入りでした。ちゃんとメニューに
Braised goat puttanescaって書いてあったのに、見落としてました。

お味のほうは、ほのかな磯の香りと、控えめなトマト味&オリーブの塩の味で、なかなか美味しかったです。パスタ自体は、もうちょっとこしがあって、もちもち感があったほうがよかったかな。生パスタだからこしは難しいのかもしれないけど。。。。。


ワインは、南イタリアの

Ocone falanghina tuburno Campania 2008

自己主張の強くないワインで、でも、イカ墨で磯っぽくなった口の中をまろやか〜にしてくれます。基本的に、日本食にワインは合わないと思っている私ですが、このワインは、日本食にすごく合うと思います。これから鍋の季節に、このワインをオーダーしようかなぁ。お値段も、ボトルで$14くらいみたいだし。Tablaでは、グラスで$10チャージされてました(涙)。

 

今回は、パスタとワイン、チップを入れて$35くらいだったので、コストパフォーマンスは悪くないかなぁ。パスタもFull Halfで選べて、私は、パスタだけの注文だったので、Fullでオーダーでしたが、結構な量ありました。


お勧めなのは(といっても私はまだトライしたことがないのですが)$24で3コースディナー。前菜、パスタ、メインの中から好きなものを選べます。そして、+
$16でそれぞれに合うワインのペアーリングもあります。3コースディナーにワイン3種類つけて、チップも入れて$50以下ってかなりお得ですよね。

次回は、3コースにトライしてきます!

 

 

 

 

author:Portlander, category:ヨーロッパ料理(フレンチ、イタリアン、etc.), 21:57
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